Rezept: Nussiger Müsliriegel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Haferflocken | ca. 0.46 € |
100 g | Cornflakes | ca. 0.19 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
50 g | Haselnüsse | ca. 0.50 € |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
30 g | Kokosraspeln | ca. 0.14 € |
100 g | Brauner Zucker | ca. 0.27 € |
100 g | Honig | ca. 0.60 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Hasel- und Walnüsse grob hacken. Nüsse mit Cornflakes, Sonnenblumenkernen und Kokosraspeln in einer Schüssel vermengen.
Zucker, Honig, Butter und Zitronensaft in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis der Zucker vollständig aufgelöst und leicht karamelisiert ist.
Warme Butter-Honig-Masse vom Herd nehmen und die Körnermischung unterheben, bis alle Zutaten gut vermengt sind.
Die noch warme Müslimischung auf einem mit Backpapier ausglegten Blech gleichmäßig verteilen, leicht antrocknen lassen und in beliebig große Stücke schneiden. Anschließend die Müsliriegel noch ca. 1 Std. trocknen lassen und trocken aufbewahren.
Die Müsliriegel eignen sich für größere Kinder ideal als Pausensnack, weil sie schnell Energie spenden und die Konzentration steigern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.71 € Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. | |
Griechischer Osterzopf 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.25 € Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde | |
Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 13.91 € Demeter: 14.26 € Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Gelenk schaben, das Fleisch über das Gelenk | |
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal 4 Portionen Preise: Discount: 8.18 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.95 € In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) | |
Belgische Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.11 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Waffeln. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die |