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Rezept: Nuss-Marzipantaler


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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.10 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 ELWasserca. 0.00 €
125 gMargarineca. 0.65 €
150 gHaselnüsse - gemahlenca. 2.99 €

FÜR DAS MARZIPAN
250 gMarzipan-Rohmasseca. 1.86 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €

ZUM BESTREICHEN
Johannisbeergelee 

FÜR DEN GUSS
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
Feingehackte Pistazien - um 
Verzieren 

Zubereitung:

Mürbeteig herstellen, in kleinen Mengen ca. 2 cm dick ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 oC ca. 10 Minuten backen. Die Marzipanmasse gut mit dem gesiebten Puderzucker verkneten, dünn auf gesiebtem Puderzucker ausrollen, Plättchen in der Größe der Plätzchen ausstechen.

Plätzchen nach Erkalten mit Gelee bestreichen, Marzipan darauflegen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, die Plätzchen bestreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Marzipantaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Haselnusskerne gemahlen  *   Johannisbeergelee - rot  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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