Rezept: Nuss-Marzipantaler
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
150 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 2.99 € |
FÜR DAS MARZIPAN | ||
250 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 1.86 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
ZUM BESTREICHEN | ||
Johannisbeergelee | ||
FÜR DEN GUSS | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
Feingehackte Pistazien - um | ||
Verzieren |
Zubereitung:
Mürbeteig herstellen, in kleinen Mengen ca. 2 cm dick ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 oC ca. 10 Minuten backen. Die Marzipanmasse gut mit dem gesiebten Puderzucker verkneten, dünn auf gesiebtem Puderzucker ausrollen, Plättchen in der Größe der Plätzchen ausstechen.
Plätzchen nach Erkalten mit Gelee bestreichen, Marzipan darauflegen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, die Plätzchen bestreichen.
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