Rezept: Nuss-Schnitten
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Bitterschokolade | ca. 0.75 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.05 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.99 € |
30 g | Haselnüsse - gehackt | ca. 0.60 € |
FÜR DIE GLASUR | ||
125 g | Puderzucker | ca. 1.06 € |
6 TL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
FÜR DIE GARNITUR | ||
1 Pack. | Schokoladenstreusel | |
1 Pack. | Zuckerschrift |
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Schokolade und Gewürze einrühren. Backblech fetten und Teig 20 x 35 cm und 1,5 cm dick aufstreichen. Mit einem dreifach gelegten Streifen Alufolie die Teigmasse abgrenzen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.
Danach Alustreifen entfernen, Teigplatte vom Backblech lösen und auf fester Unterlage 5 Minuten auskühlen lassen. Danach in Streifen von 2,5 x 5 cm schneiden. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren. Die Streifen damit an der Oberfläche bestreichen, mit Streuseln und Zuckerschrift garnieren.
Wenn die Glasur fest geworden ist, Nussschnitten in Dosen verpacken, damit sie weich werden. Zwischen jede Lage ein Stück Pergamentpapier geben und obendrauf eine Apfelscheibe.
Menge ausreichend für 56 Stück.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.33 € Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes | |
Dattel-Rosen-Monde 1 Rezept Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.28 € Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas | |
Zwiebelsuppe mit Käsehäubchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.02 € Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im | |
Mit Hackfleisch gefüllte Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 6.06 € Die Mengenangabe, was die Zwiebeln betrifft ist nicht unbedingt genau. Wir haben es mal mit 500 g Gemüsezwiebeln probiert und 100 g Baguette bzw. Semmeln | |
Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste 4 Portionen Preise: Discount: 10.06 € EU-Bio: 11.77 € Demeter: 11.81 € Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die |