Rezept: Oliven in knusprigem Käse-Mürbeteig (Buffet)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
250 g | Alter Gouda | ca. 3.98 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
200 g | Oliven, gefüllt | ca. 1.50 € |
Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, die Butter in Flöckchen darauf verteilen und den frisch geriebenen Käse darüberstreuen. Salz und Paprika dazugeben, alles mit einem großen Meßer zusammenhacken und dann mit den Händen rasch zu einem glatten Mürbeteig kneten. Eine Rolle von 3- 4 cm Durchmeßer formen, in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhenlassen. Inzwischen die Oliven in ein weiteres Sieb schütten und abtropfen lassen. Von der Teigrolle 1cm dicke Scheiben abschneiden, jeweils 1 Olive in die Mitte geben, in den Teig einpacken und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, in den auf 220øC vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen. Möglichst noch warm servieren.
:Pro Person ca. : kcal :Pro Person ca. : kJoule :Eiweiß : Gramm :Fett : Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 30 Minuten Kühlzeit :Garzeit :ca. 20 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratin von Holunder 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.20 € Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren. Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt vermischen und in kleinen Gratinformen verteilen. Mit | |
Haselnusskartoffeln - Patate avellana 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 10.37 € Demeter: 11.75 € An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. | |
Berliner Bierhahn 2 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.48 € Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln | |
Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem | |
Eierfladen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.28 € Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein |