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Rezept: Orangenstäbchen aus Marzipan

Bild: Orangenstäbchen aus Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
125 gMargarineca. 0.30 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
1 Orange - die Schale davonca. 0.28 €
150 gMehlca. 0.10 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €

Für den Guss:
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
0.5 Orange - den Saft davonca. 0.14 €

Zubereitung:

Marzipan und Margarine miteinander verrühren. Puderzucker, Vanillinzucker, Ei, Orangenschale, Mehl und Stärke verrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jewils zwei Streifen von ca. 5 cm Länge direkt (!) nebeneinander und einen dritten obenauf spritzen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175-200 oC; Gasherd: Stufe 2-3) hell backen.

Aus Puderzucker, Kakao und Orangensaft einen Guß bereiten, in ein Pergamenttütchen füllen und zickzackförmig über die Plätzchen spritzen.

Menge mit 100g Marzipanrohmasse ausreichend für 60 Stück.


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(*) Für diese Version von Orangenstäbchen aus Marzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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Deutschland Marzipan Orange


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