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Rezept: Ostfriesische Knüppeltorte

Bild: Ostfriesische Knüppeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

150 gMehlca. 0.10 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELSaure Sahne - evtl. 1/3 mehrca. 0.15 €
Ausbackfett 

FÜR DEN BELAG
100 mlWasserca. 0.00 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gMandeln - gehobeltca. 0.98 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
125 gZitronatca. 0.74 €
1 Ungespritzte Zitrone 

Zubereitung:

Aus Mehl, Zucker, Ei und Eigelb, saurer Sahne einen glatten Teig kneten und 30 Minuten kalt stellen. Dann dünn ausrollen und 2x2cm große Quadrate schneiden. Teigstücke in heißem Fett goldbraun backen. :Wasser und Zucker aufkochen, Mandelblättchen, Vanillezucker, feingehacktes Zitronat, die Schale und Zitronensaft untermischen. :Mit den Teigstücken vermischen und in eine ausgefettete Springform (Durchmeßer 20-22cm) füllen. :Erstarren lassen. 20 Minuten im Backofen 225øC überbacken und zum Tee oder Kaffee servieren


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(*) Für diese Version von Ostfriesische Knüppeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sauerrahm  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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