Rezept: Pfifferling Croißants
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
115 g | Frische Pfifferlinge * ODER - getr. Pfifferlinge | ca. 2.53 € |
4 EL | Creme double | ca. 0.60 € |
1 EL | Sherry, halbtrocken ODER - Madeira | |
1 Pack. | Croißants, backfertig | |
1 | Ei - verquirlt | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
*bl"ttrig geschnitten; oder 15g getrocknete Pfifferling, gew"ssert, abgetropft und zerkleinert.
Backofen wie auf der Croißant Packung angegeben vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Pfifferlinge zugeben und 3-4 Minuten anbraten, ohne daß sie dunkel werden.
Sahne und Sherry angießen, Flamme gr"ßer stellen und Flüßigkeit einkochen. Würzen und abkühlen lassen.
Fertigen Croißant-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl"che ausbreiten. Auf das Breite Ende der Dreiecke jeweils einen Teel"ffel der Pilze geben, das Spitze Ende mit verquirltem Ei bestreichen und aufrollen.
Die Croißants auf ein Backblech legenm nochmals mit Ei bestreichen und nach den Angaben auf der Croißant-Packung backen. Warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta-Lauch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.91 € Demeter: 4.71 € Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche | |
Lasagne mit Porree und Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 8.22 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 9.12 € Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen bis sie bissfest sind. Abgießen, Wasser aufbewahren. Lauch, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei | |
Topinambursalat mit Orange 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.51 € Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen. | |
Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien 3 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 5.79 € Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und | |
Aprikosen-Schmand-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter |