Rezept: Pikante Kartoffeltorte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Vorwiegend festkochende - Kartoffeln | |
am Vortag gekocht | ||
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
200 g | Salami o. Mettwurst in - Scheiben | ca. 1.07 € |
30 g | Schwarze Oliven | ca. 0.15 € |
150 g | Grüne Paprikaschote | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen und reiben. Mit Mehl, Majoran und der zerdrückten
Knoblauchzehe vermischen und salzen. Kneten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Backblech mit wengi Öl einfetten, Teig daraufstreichen (ca. 2-3 EL zurückbehalten) und mit 1/4 des Öls beträufeln. Gerollte Mettwurstscheiben, Oliven und in dünne Streifen geschnittene paprika auf dem Teig verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und den restlichen Teig zerkrümeln und darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E: 200øC; G:3) 25 bis 30 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 399 kcal :Pro Person ca. : 1671 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 32 Gramm :Sonstiges : ca. 35 Minuten :Anzurechnen : Garzeit: ca. 25-30 Minuten
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