Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikante Käsestangen

Bild: Pikante Käsestangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 5.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.49 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.36 €
100 gAlter Goudakäseca. 1.59 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLWasserca. 0.00 €
100 gAlter Gouda zum Bestreuenca. 1.59 €

Zubereitung:

Fett, Eigelb, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Mehl und geriebenen Käse mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhenlassen. Danach auf einem bemehlten Tisch ca. 3mm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen ca. 2cm breite und 8cm lange Streifen schneiden. Dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Streifen mit etwas Wasser verquirltem Eigelb bestreichen, den geriebenen Käse daraufstreuen. Bei 225øC, mittlere Schiebeleiste, 12-15 Minuten backen (im Umluftbackofen 175øC, 12-15 Min.)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pikante Käsestangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gouda - alt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Käse Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-GratinRote-Bete-Gratin   6 Portionen
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 7.94 €   Demeter: 9.56 €
Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können ihn zum Beispiel fix und fertig vorbereitet   
Linsentopf mit WürstchenLinsentopf mit Würstchen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 5.01 €
Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen.   
Fenchelcremesuppe - Variation 1Fenchelcremesuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 1.94 €
Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder Möhrensuppe zubereiten. Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur   
Pikante Schlehen - Variation 1Pikante Schlehen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.31 €
Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben.   
Speckendicken Speckendicken    1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.47 €
Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen   


Mehr Info: