Rezept: Selleriesauce
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | gekochten Knollensellerie | |
l | große gekochte Kartoffel | |
1 | rohe Möhre | |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
4 EL | trockener Weißwein | ca. 0.20 € |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
2 EL | Creme fraiche - 2 T L geriebener Meerrettich aus dem Glas | |
Salz | ||
Zucker | ||
l | EL feingehackter Dill |
Zubereitung:
Sellerie mit gekochter Kartoffel und geschälter Möhre im Mixer pürieren. Dabei nach und nach die Brühe hineinlaufen lassen. Das Püree mit Wein und Sahne erhitzen, die heiße Sauce mit Creme fraiche und Meerrettich verfeinern und mit Salz und Zucker abschmecken. Mit Dill bestreut zu pochiertem Fisch oder zu gekochtem Rindfleisch reichen oder auch mal gekochte Eier darin servieren. Variationen: Ebenso können Reste von gekochtem Kohlrabi, Möhren, Blumenkohl, Broccoli oder Bleichsellerie zu Saucen verarbeitet werden.
Ist das Gemüse jedoch recht hartfaserig, sollten Sie es nach dem Pürieren durch ein Sieb passieren.
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