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Rezept: Rehrücken mit Pistazien

Bild: Rehrücken mit Pistazien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMargarine - oder Butterca. 1.03 €
180 gZuckerca. 0.27 €
3 Eierca. 0.77 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
100 gMehlca. 0.15 €
1 TLBackpulver - (gestr. TL)ca. 0.01 €
30 gPistazien - gemahlenca. 1.75 €
1 ELInstant-Kaffee - (gestr. EL)ca. 0.10 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
3 ELKakao - (gestr. EL)ca. 0.19 €

ZUM VERZIEREN
200 gSchokoladen-Fettglasurca. 0.89 €
Pistazien - gemahlen 

Zubereitung:

Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten .

Etwa 5 EL vom Teig abnehmen und die Pistazien darunterrühren. Den restlichen Teig halbieren.

Instant-Kaffee in heißer Milch auflösen und mit dem Kakao unter eine Teighälfte rühren.

Dunklen Teig in eine gut gefettete Rehrückenform (30 cm Länge) füllen. An den Längßeiten glattstreichen, so daß eine Mulde entsteht. Pistazienteig gleichmäßig in der Teigmulde verteilen. Hellen Teig daraufgeben und glattstreichen.

Rehrücken im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200 Grad (Gas: Stufe 2 - 3) 60 bis 70 Minuten backen. Danach den Kuchen aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Für den Guß Schokoladen- Fettglasur in eine Tasse geben und im Wasserbad so lange erwärmen, bis sie dickflüssig ist. Rehrücken mit Schokoladenguß überziehen und mit gemahlenen Pistazien bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Rehrücken mit Pistazien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Pistazie Rührteig Schokolade


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