Rezept: Rehrücken mit Pistazien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.03 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 TL | Backpulver - (gestr. TL) | ca. 0.01 € |
30 g | Pistazien - gemahlen | ca. 1.75 € |
1 EL | Instant-Kaffee - (gestr. EL) | ca. 0.10 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
3 EL | Kakao - (gestr. EL) | ca. 0.19 € |
ZUM VERZIEREN | ||
200 g | Schokoladen-Fettglasur | ca. 0.89 € |
Pistazien - gemahlen |
Zubereitung:
Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten .
Etwa 5 EL vom Teig abnehmen und die Pistazien darunterrühren. Den restlichen Teig halbieren.
Instant-Kaffee in heißer Milch auflösen und mit dem Kakao unter eine Teighälfte rühren.
Dunklen Teig in eine gut gefettete Rehrückenform (30 cm Länge) füllen. An den Längßeiten glattstreichen, so daß eine Mulde entsteht. Pistazienteig gleichmäßig in der Teigmulde verteilen. Hellen Teig daraufgeben und glattstreichen.
Rehrücken im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200 Grad (Gas: Stufe 2 - 3) 60 bis 70 Minuten backen. Danach den Kuchen aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Für den Guß Schokoladen- Fettglasur in eine Tasse geben und im Wasserbad so lange erwärmen, bis sie dickflüssig ist. Rehrücken mit Schokoladenguß überziehen und mit gemahlenen Pistazien bestreuen.
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