Rezept: Saftig-Süße Grapefruittorte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.5 Pack. | Orange-back (z.B.Schwartau) | |
50 g | Haselnusskrokant | ca. 0.00 € |
Für die Füllung | ||
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 | rosa Grapefruit | |
1 Pack. | Klarer Tortenguss | |
Für die Garnierung | ||
40 g | Haselnusskrokant | ca. 0.00 € |
Dekorblätter a. weißer - Schokolade (Fertigprod.) |
Zubereitung:
Die Eier trennen, Eiweiß steifschlagen. Kaltstellen. Weiche Butter mit Eigelben, Zucker, Salz schaumigschlagen. Mehl, Backpulver darübersieben. Orange-back unterziehen. Ofen auf 200øC vorheizen. Springform (26cm Durchmeßer) mit Backpapier auslegen. Eischnee, Krokant unter den Teig heben, in die Form streichen, ca. 25 Minuten backen. Auskühlenlassen. Mascarpone, Zucker, Eigelb verrühren, auf Tortenboden streichen, Grapefruits schälen, Filets auslösen, auf der Creme anordnen. 1 Std. kühlen. Guß nach Packungsanweisung anrühren, darübergeben. Torte mit Krokant, Schoko-Blättern garnieren.
:Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1005 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 60 Minuten :Garzeit : ca. 25 Minuten :Sonstiges : Kühlzeit ca. 60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.28 € Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heißer Butter halb weich | |
Quitten in Whisky 1 Rezept Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.28 € Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und | |
Crema fritta - Gebackene Creme aus Venetien 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.86 € Rund um die Lagune von Venedig waren die "Fritolin" früher das, was andernorts die Frittenbude oder der Dönerstand darstellen. Eine Quelle an der man den | |
Mangoldgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.99 € Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder | |
Himbeertörtchen 8 Stück Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.81 € Die Torteletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen Früchten der Saison belegen - am besten immer nur eines auf einmal. Sie lassen sich luftdicht verpackt |