Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frischer Lachs v. Margot

Bild: Frischer Lachs v. Margot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

475 mlSchlagsahneca. 2.59 €
1.5 Zitronen - in Scheiben 
1 kl.Zwiebel - in Scheibenca. 0.03 €
1.5 Lorbeerblätterca. 0.57 €
3 Lachs-Steaks 
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Die ersten 4 Zutaten in eine Bratpfanne legen und 10 Minuten köcheln lassen. Steaks dazugeben und 2 Minuten mitköcheln. Wenden und abermals 2 Minuten köcheln lassen. Fisch herausnehmen, Zitrone und Zwiebeln entfernen. Ebenso das Lorbeerblatt. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und darüberstreuen.

So lautet das "Original-Rezept".


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frischer Lachs v. Margot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lachskoteletts  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs Sahne USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flan à la châtaigne - KastanienflanFlan à la châtaigne - Kastanienflan   6 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.46 €   Demeter: 4.89 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen mischen bis keine Klümpchen mehr   
Kartoffelsalat mit Haselnüssen an   Gorgonzola-SauceKartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.49 €   Demeter: 6.49 €
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und   
Grünkohl mit MaronenGrünkohl mit Maronen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.66 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 9.22 €
Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter   
Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.08 €
Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen   
Dachziegel-AuflaufDachziegel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.71 €
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm,   


Mehr Info: