Rezept: Salat von Sülze
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Möhre | |
1 | Petersilienwurzel | |
100 g | Knollensellerie | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel | |
1 gr. | Gewürzgurke | |
1 | Fleischtomate | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
Salz, Pfeffer | ||
2 EL | trockener Weißwein | ca. 0.10 € |
5 EL | Distelöl | |
500 g | Schweinskopfsülze |
Zubereitung:
Das Gemüse und die Zwiebel schälen, die Gurke abtropfen lassen. Die Tomate häuten und entkernen. Alles sehr fein würfeln. Die abgespülte, trockengetupfte Petersilie fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer, Wein und Öl verrühren und das Gemüse hineingeben. Die Sülze in 3 cm lange Streifchen schneiden und auf einer tiefen Platte anrichten. Mit der Gemüsemarinade begießen und mit der Petersilie bestreuen. Dazu sind knusprige Kartoffelpuffer oder Bratkartoffeln ganz vorzüglich.
Tip: Wenn Sie es kalorienärmer wünschen, nehmen Sie statt der Schweinskopfsülze am besten eine magere Schinken-, Kalbfleisch- oder Geflügelsülze.
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