Rezept: Salat mit Thunfisch
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Blattsalat | |
(z. B. Eisbergsalat, Radicchiosalat) | ||
1 | Zwiebel | |
1 | Karotte | |
1 | grüne Paprikaschote | |
1 00 g | Egerlinge | ca. 0.00 € |
Saft von 1 Zitrone | ||
1 00 g | gebratene Hähnchenbrust | |
100 g | Thunfisch in Öl | ca. 0.60 € |
100 g | BelPaese | |
4 | Tomaten | |
100 g | schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
100 ml | Balsamico-Essig | ca. 0.17 € |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Den Blattsalat putzen, verlesen, sorgfältig waschen, trockentupfen und etwas zerpflücken. Die Zwiebel und die Karotte schälen. Die Paprikaschote waschen, vom Stielansatz, den weißen Trennwänden und den Kernen befreien. Alles in kleine Würfel schneiden. Die Pilze mit einem sauberen Tuch putzen, in feine Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Das Hähnchenfleisch würfeln, den Thunfisch zerpflücken und den Käse würfeln. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Alle Zutaten zusammen mit den Oliven in einer Schüssel vorsichtig mischen. Aus dem Öl, dem Essig, dem Salz und dem Pfeffer ein Dressing herstellen und dieses vor dem Servieren mit dem Salat vermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.63 € Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver | |
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 8.40 € Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und | |
Schweinskarree mit Rouille - Niedertemperatur 6 Portionen Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 12.10 € Demeter: 12.01 € Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flach | |
Rotweinzwetschgen 1 Rezept Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 4.98 € Daß Zwetschgen und Zimt perfekt harmonieren ist hinreichend bekannt. Einer plötzlichen Eingebung folgend habe ich statt Zimt ein Päckchen Vanillezucker für den | |
Dadar Isi - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.68 € Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz |