Rezept: Schneeflockenkekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 4.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Margarine | ca. 1.29 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
250 g | Speisestärke | ca. 0.28 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Margarine, Puderzucker, Vanillezucker und Vanillemark cremig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke mischen und darübersieben. Gemahlene Mandeln zufügen und alles gut unterrühren. Die Teigmischung 30 Minuten kaltstellen.
Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einer Gabel die Kugeln flachdrücken.
Die Taler im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten goldgelb backen. Mit Puderzucker bestäuben und in einer Blechdose aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen in Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.39 € Demeter: 2.39 € Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Rotwein mit Zucker, Ingwer, Nelke und Zimt bis zum Sieden erhitzen, nicht kochen, und durch ein Sieb | |
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.80 € Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind, | |
Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 7.84 € Die Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen. Werden getrocknete Morcheln verwendet, diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter | |
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.63 € Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen | |
Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.69 € Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des |