Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schneesturm in Havanna


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eier - evtl. 1/4 mehrca. 1.03 €
Butter 
Zucker 
Vanillezucker 
Mehl 
0.5 Pack.Backpulver - Menge bis u 3/4ca. 0.01 €
Packung erhöhen 
1 Prise(n)Orangenschalenaroma 
höchstens 1/2 tl 
0.333 Pack.Zitronat 
n. Geschmack Menge erhöhen 
3 Flaschendeckel voll Jamaica- - Rum n.Geschmack 
Menge erhöhen 
1 HandvollKokosraspeln 
Fett f.d. Form 

Zubereitung:

Man nehme so 4-5 Eier und wiege sie mit Schale ab, dann haben wir Gewicht X. Man nehme X Gramm Butter und schlage sie in einer Schüssel sahnig, füge X Gramm Zucker, sowie ein Päckchen Vanillezucker hinzu und schwinge den Mixer solange, bis die Sache einigermassen gleichmäßig außieht. Dann schlage man die Eier auf und gebe den Inhalt in die Schüssel und verrühre das solange, bis die Klümpchen weg sind.. Dann nehme man wieder X Gramm Mehl, schütte noch ein halbes bis dreiviertel Päckchen Backpulver rein und gebe das ebenfalls in die Schüssel. Wenn das alles gut verrührt und glatt ist, nehme man eine kleine Prise Orangenschalenaroma (1/2 Teel"ffel ca., das Zeug schmeckt unheimlich stark) und ein drittel bis ein halbes Päckchen Orangeade oder Zitronat/Sukkade mit in den Teig. Dann nehme man sich eine sch"ne Flasche JamaicaRum, schraube den Deckel ab und gebe so 3-4 Deckel voll vom Rum in den Teig.. Man nehme eine ganze Handvoll von Kokosraspel und rühre sie zusammen mit allem anderen in den Teig rein. Achtung, nicht vom Teig naschen, Suchtgefahr :-}}}

Das Ganze dann in eine gut gefettete (ich nehm meist nen Stück Butter, was ich an die Seiten reibe) Backform geben und ungefähr eine Stunde (am besten mit nem Schaschlikstäbchen zum prüfen danebensitzen ;} auf Stufe 3 auf mittlerer Schiene backen...


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneesturm in Havanna Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Citrus Deutschland Kokos Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SteckrübenbratlingeSteckrübenbratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.55 €
Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der Butter kurz andünsten.   
Chicoree-Porree-SalatChicoree-Porree-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.39 €
Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck   
BratapfelmarmeladeBratapfelmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 7.61 €   Demeter: 7.46 €
Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung   
Rufin NusstalerRufin Nusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 4.48 €
Aus den Zutaten einen Teig kneten, und Rollen mit einem Durchmesser von 4cm formen. Diese in Kakao-Zucker-Mischung wälzen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde   
Lancaster Apple Butter - Süßsaure ApfelpasteLancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 11.97 €   Demeter: 11.43 €
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen   


Mehr Info: