Rezept: Smaccafam
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Feines Weizenmehl | ca. 0.39 € |
1000 ml | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Lucanica Würste ODER | |
Grobes Wurstbrät - von Dicken Bratwürsten | ||
100 g | Bauchspeck, geräucherter | ca. 1.00 € |
A U ß E R D E M | ||
Butter - etwas | ||
Mehl - für die Form |
Zubereitung:
Ich häufe das Weizenmehl in eine Schüssel und übergieße es mit der Milch. Dabei muß ich kräftig umrühren, damit ein glatter Brei entsteht und sich keine Klümpchen bilden. Dann rühre ich das Öl ein und schmecke mit Salz ab.
Ich fette eine Auflaufform mit Butter ein, bestäube sie mit Mehl und fülle die Teigmasse hinein.
Über den Teig verteile ich die etwa fingerdicken Scheiben der Lucanica-Würste. Wenn Sie keine Lucaniche bekommen können, nehmen Sie Bratwürste mit groben Brät. Zerpflücken Sie es mit einer Gabel und streuen Sie es über den Teig.
Dann schneide ich den Bauchspeck in kleine Würfel und streü diese ebenfalls über den Teig. Nach Belieben kann man jetzt noch ein paar Butterflöckchen obendrauf setzen.
Dann schiebe ich den Smaccafam in de heißen Backofen (200 °C) und gare ihn etwa 45 Minuten , bis er schön goldbraun wird.
I N F O :
"Hungertöter" könnte die deutsche Übersetzung für "Smaccafam" lauten. In der Tat handelt es sich dabei um einen äußerst gehaltvollen Auflauf, der früher aus Buchweizenmehl, heute meist aus Weizenmehl zubereitet wird.
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