Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel in Blätterteig 1


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Platten (... 75g) - Blätterteig 
1 kgSpargel, weißca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
etwasZitronensaft 
1 ELButterca. 0.08 €
Zucker 
1 Eigelbca. 0.08 €
4 Lachssteaks ... 100g 
2 ELÖlca. 0.03 €
weißer Pfeffer 
Evtl. Sauce Hollandaise - Fertigprodukt 

Zubereitung:

Teigplatten auftauen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. In Salzwasser mit Zitronensaft, Butter und Zucker ca. 20 Minuten kochen.

Abtropfen lassen. Teigplatten lang ausrollen. An den Enden jeweils 2 Blüten ausstechen.

Spargel portionsweise im Blätterteig einrollen. Mit verquiltem Eigelb

bestreichen. Mit ausgestochenen Blüten verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC 15 Minuten backen. Lachs im heißen Öl unter Wenden ca. 7 Minuten braten, würzen. Spargel und Lachs anrichten.

Dazu schmeckt Sauce Hollandaise (Packung).

:Garzeit : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargel in Blätterteig 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Lachskoteletts  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Spargel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gemüse Lachs Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altfränkische Baunz’nAltfränkische Baunz’n   1 Rezept
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 4.16 €
Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann soviel   
Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.20 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht. Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig   
Marmorkuchen mit BirnenMarmorkuchen mit Birnen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.16 €   Demeter: 7.29 €
Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und   
Joghurt-SouffleJoghurt-Souffle   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 3.18 €
Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif   
Leber Albanische Art - Arnavut cigeriLeber Albanische Art - Arnavut cigeri   4 Portionen
Preise: Discount: 13.69 €   EU-Bio: 13.72 €   Demeter: 13.83 €
Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller schütten und die Leberstücke darin wälzen. Überschüssiges Mehl   


Mehr Info: