Rezept: Rindfleischtopf mit Kraut
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rindergulasch | ca. 3.03 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
efwas Fleischbrühe (aus Instantpulver) | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Paprikapulver, edelsüß | ||
580 g | Rotkraut (aus der Dose) |
Zubereitung:
Fleisch waschen und trockentupfen. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und darin das Gulasch von allen Seiten scharf anbraten. Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und beides würfeln. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und der Fleischbrühe zum Gulasch geben und es zugedeckt etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Gelegentlich umrühren und eventuell etwas Wasser nachgießen.
Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Das Rotkraut hinzufügen und das Ganze weitere 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen lassen. Den Rindfleischtopf zusammen mit Kartoffelpüree servieren.
Variation Wenn Sie das Rotkraut lieber separat zum Gulasch servieren möchten, kochen Sie das Rotkraut in einem Topf zusammen mit 150g Apfelspalten, 1 Esslöffel Kümmel und 150 ml Wasser unter gelegentlichem Umrühren etwa 10 bis 15 Minuten und schmecken es mit etwas Salz und Zucker ab. Eventuell etwas Wasser nachgießen und am Schluss etwas (1 Esslöffel Speisestärke mit Wasser verrühren) andicken.
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