Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicken W - Lemon Mustard Sauce - Huhn M.Zitrone-Senf Sauc

Bild: Chicken W -  Lemon Mustard Sauce - Huhn M.Zitrone-Senf Sauc - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


HUHN UND GEWÜRZPASTE
1 Huhn, 3-4 lb, geviertelt 
8 Knoblauchzehen, gevierteltca. 0.72 €
1 Scotch Bonnet Chile, evtl. 
Ohne Kerne 
1.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
3 ELÖlca. 0.05 €

ZITONEN SENF SAUCE
1 gr.Zwiebel, klitzekleinca. 0.21 €
1 Tasse(n) Körniger,franz.Senf(240 ml) 
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €
0.25 Tasse(n) Zitronensaft 
12 Grüne Oliven, entkernt und 
In dünnen Scheiben 
1 Scotch Bonnet Chile, s+p 

Zubereitung:

Hühnerstücke säubern, trockentupfen. In jedes Stück 1-2 tiefe Schnitte machen. Für die Paste Knoblauch, Chile, s+p mörsern, dann das Öl einarbeiten. Die Hälfte der Paste in die Einschnitte geben, den Rest auf der Haut der Hühnerteile verteilen. 2-12 Std. marinieren. Für die Sauce in einer Pfanne, die groß genug für alle Hühnerteile ist, Zwiebel, Senf, Öl, Zitronensaft, Oliven, Lorbeerblatt, Chile, s+p zum Kochen bringen. 15 min unbedeckt simmern lassen, bis die Sauce eindickt und sich das Öl ansetzt. Abschmecken, Lorbeerblatt und Chile entfernen, abdecken, zur Seite stellen. Huhn grillen, auf der Hautseite zuerst. Regelmäßig konrtollieren, das nichts anbrennt. Grillzeit insgesamt 16 - 24 Minuten Huhn in die Panne mit der Sauce geben, mit Sauce bedecken, 4-5 Minuten köcheln. Mit der Sauce servieren.

Dieses Rezept ist aus dem Senegal und heißt Yassa. Es ist typisch für die Küche dort, das Fleisch erst gegrillt und dann in einer Sauce gekocht wird.

Ralph. 9/10/00


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chicken W - Lemon Mustard Sauce - Huhn M.Zitrone-Senf Sauc erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Afrika Grillen Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gudråd oder GoroGudråd oder Goro   1 Rezept
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 4.77 €
In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster   
BrennnesselbouillonBrennnesselbouillon   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.34 €
Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die   
Ungarischer SalamistrudelUngarischer Salamistrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.85 €
Mehl, Ei, Wasser, Salz und flüssige Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit   
Schlipfkrapfen aus OsttirolSchlipfkrapfen aus Osttirol   4 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.84 €
- Weizen- und Roggenmehl mit 1 Prise Salz mischen. Öl und 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in   
BlitzerdbeereisBlitzerdbeereis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert   


Mehr Info: