Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicken W - Lemon Mustard Sauce - Huhn M.Zitrone-Senf Sauc

Bild: Chicken W -  Lemon Mustard Sauce - Huhn M.Zitrone-Senf Sauc - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


HUHN UND GEWÜRZPASTE
1 Huhn, 3-4 lb, geviertelt 
8 Knoblauchzehen, gevierteltca. 0.72 €
1 Scotch Bonnet Chile, evtl. 
Ohne Kerne 
1.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
3 ELÖlca. 0.05 €

ZITONEN SENF SAUCE
1 gr.Zwiebel, klitzekleinca. 0.08 €
1 Tasse(n) Körniger,franz.Senf(240 ml) 
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €
0.25 Tasse(n) Zitronensaft 
12 Grüne Oliven, entkernt und 
In dünnen Scheiben 
1 Scotch Bonnet Chile, s+p 

Zubereitung:

Hühnerstücke säubern, trockentupfen. In jedes Stück 1-2 tiefe Schnitte machen. Für die Paste Knoblauch, Chile, s+p mörsern, dann das Öl einarbeiten. Die Hälfte der Paste in die Einschnitte geben, den Rest auf der Haut der Hühnerteile verteilen. 2-12 Std. marinieren. Für die Sauce in einer Pfanne, die groß genug für alle Hühnerteile ist, Zwiebel, Senf, Öl, Zitronensaft, Oliven, Lorbeerblatt, Chile, s+p zum Kochen bringen. 15 min unbedeckt simmern lassen, bis die Sauce eindickt und sich das Öl ansetzt. Abschmecken, Lorbeerblatt und Chile entfernen, abdecken, zur Seite stellen. Huhn grillen, auf der Hautseite zuerst. Regelmäßig konrtollieren, das nichts anbrennt. Grillzeit insgesamt 16 - 24 Minuten Huhn in die Panne mit der Sauce geben, mit Sauce bedecken, 4-5 Minuten köcheln. Mit der Sauce servieren.

Dieses Rezept ist aus dem Senegal und heißt Yassa. Es ist typisch für die Küche dort, das Fleisch erst gegrillt und dann in einer Sauce gekocht wird.

Ralph. 9/10/00


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicken W - Lemon Mustard Sauce - Huhn M.Zitrone-Senf Sauc Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Afrika Grillen Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steckrüben-Hackfleisch-AuflaufSteckrüben-Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 11.00 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 13.42 €
Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein   
FrittataFrittata   4 Portionen
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.13 €
Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten.   
Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit NudelnHackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 10.98 €   EU-Bio: 10.20 €   Demeter: 13.53 €
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und   
Spaghetti primaveraSpaghetti primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und   
Ungarischer SalamistrudelUngarischer Salamistrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.85 €
Mehl, Ei, Wasser, Salz und flüssige Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit   


Mehr Info: