Rezept: Steinbutt mit Senfcreme
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Fischabfälle | |
1 EL | Fischgewürz | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
100 g | Grüne Nudeln | ca. 0.26 € |
2 Scheibe(n) | a 200g Steinbutt | |
0.5 Tasse(n) | Crème fraîche | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 TL | Rotisseursenf | |
Butter - etwas |
Zubereitung:
Fischabfälle mit Fischgewürz und Salz in Wasser 15 Minuten kochen, durchs Sieb gießen. Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen. Steinbuttfilets leicht salzen, in den kochenden Fischsud legen und garziehen lassen (5-8 Min.). Herausnehmen, gut abtropfen lassen, zugedeckt warmstellen. Fischsud um die Hälfte einkochen, Creme fraiche darunterrühren. Nochmals um die Hälfte einkochen, Eigelb verquirlen, unter die heiße, aber nicht mehr kochende Soße ziehen, den Senf darunterrühren. Mit den in der Butter geschwenkten Nudeln auftragen. Dazu wird Salat aus Radicchio, Kopfsalat und Brunnenkresse gereicht, der mit einer Soße aus Weinessig, Walnussöl, etwas Salz, Pfeffer, gehackter Zwiebel, Petersilie und gehacktem Schnittlauch angemacht wird.
Kalorienangabe ohne Salat :Pro Person ca. : 531 kcal :Pro Person ca. : 2223 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiroler Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.29 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die | |
Entenbrust mit Chicorée 2 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.13 € Das Chicoree-Gemüse vereint vieles von dem, was den Winter schön macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granatäpfel. Die Haut der Entenbrust | |
Beschwipste Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 6.37 € Zucker, Zimt, die Nelken und den Weinbrand in eine Schüssel geben und mit Folie zudecken. Einen Tag ziehen lassen, dabei etwa stündlich umrühren. Die | |
Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.21 € Von den Mangoldstielen Häutchen und Fäden abziehen, wie beim Staudensellerie. In 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. | |
Gaisburger Marsch 1 Rezept Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 20.46 € Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen |