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Rezept: Straußensteak mit Pommes Frites und gefüllten Cranberrie-Patissons


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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schale Cranberries 
2 Kartoffelnca. 0.67 €
6 Mini-Patissons 
150 gStraussensteak 
Olivenöl 
Rotweinessig 
Rotwein 
Rucolablätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Das Straußensteak würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen bei 180 GradC 10 Minuten garen. Die geschälten Kartoffeln in Streifen schneiden, zweimal im tiefen Fett ausbacken und salzen. Die Mini-Patissons halbieren, die untere Hälfte mit einem Pariser Löffel aushöhlen und im Salzwasserbad kurz anblanchieren. Für die Füllung Zucker karamellisieren, die Cranberries unterrühren, mit Rotwein und Rotweinessig ablöschen, würzen, in die untere Hälfte der Minipatissons füllen und mit der oberen Hälfte bedecken. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einigen Rucolablättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Straußensteak mit Pommes Frites und gefüllten Cranberrie-Patissons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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