Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Strudel mit Gemüse und Käse

Bild: Strudel mit Gemüse und Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZucchinica. 1.00 €
250 gJunge Möhrenca. 0.50 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
320 gPizzateigca. 1.45 €
1 Ei - getrenntca. 0.26 €
4 Scheibe(n)Magerer, gekochter Schinken 
100 gBergkäseca. 0.87 €
50 gFeta-Käseca. 0.83 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und waschen. Zucchini in feine Würfel, M"hren in feine Stifte und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Sojasprossen kalt abspülen und trockentupfen. Das Gemüse in heißem Butterschmalz etwa 4 Minuten unter gelegentlichem Wenden andünsten. Dann die Sprossen dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Kr"utersalz und Pfeffer abschmecken.

Den Pizzateig so dünn wie m"glich ausrollen, dann mit Eiweiß einpinseln und mit Schinkenscheiben belegen. Den K"se reiben (3 EL aufheben), mit dem Gemüse vermischen und darauf verteilen. Den Teig aufrollen und den Strudel mit der Nahtstelle nach unten auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und den Strudel damit einpinseln, mit dem restlichen K"se bestreuen. Den Strudel unten in den auf 225øC (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Strudel mit Gemüse und Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kräutersalz  *   Möhren / Karotten - jung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Sojasprossen  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Käse Schinken Strudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blätterteigtaschen mit AusternpilzfüllungBlätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.28 €
Austernpilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze in dem heißen Öl braten, bis die Flüssigkeit vollständig   
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 12.64 €   Demeter: 12.85 €
Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie   
Gebratene KartoffelklößchenGebratene Kartoffelklößchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.64 €
Die gekochten Kartoffeln werden durch die Kartoffelpresse gedrückt und mit Mehl, Eigelb, Fett und Salz verknetet. Man rollt den Teig fingerdick aus und sticht   
Scharfe FeigenpastaScharfe Feigenpasta   4 Portionen
Preise: Discount: 5.51 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 5.64 €
Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten.   
Mühlviertler Bierschnitzel mit LeinölerdäpfelMühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 12.46 €   EU-Bio: 30.29 €   Demeter: 30.20 €
Die Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel Bier dazugeben bis   


Mehr Info: