Rezept: Strudel mit Gemüse und Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
250 g | Junge Möhren | ca. 0.50 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
320 g | Pizzateig | ca. 1.45 € |
1 | Ei - getrennt | ca. 0.26 € |
4 Scheibe(n) | Magerer, gekochter Schinken | |
100 g | Bergkäse | ca. 0.87 € |
50 g | Feta-Käse | ca. 0.83 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und waschen. Zucchini in feine Würfel, M"hren in feine Stifte und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Sojasprossen kalt abspülen und trockentupfen. Das Gemüse in heißem Butterschmalz etwa 4 Minuten unter gelegentlichem Wenden andünsten. Dann die Sprossen dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Kr"utersalz und Pfeffer abschmecken.
Den Pizzateig so dünn wie m"glich ausrollen, dann mit Eiweiß einpinseln und mit Schinkenscheiben belegen. Den K"se reiben (3 EL aufheben), mit dem Gemüse vermischen und darauf verteilen. Den Teig aufrollen und den Strudel mit der Nahtstelle nach unten auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und den Strudel damit einpinseln, mit dem restlichen K"se bestreuen. Den Strudel unten in den auf 225øC (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen.
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