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Rezept: Stutenkerl

Bild: Stutenkerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Stück:

500 gWeizenvollkornmehlca. 0.58 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
120 gHonigca. 0.72 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gButterca. 1.00 €
1 Zitroneca. 0.99 €
3 Prise(n)Kardamomca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitrone abreiben, Butter schmelzen. Mehl mit der Hefe und der Milch verrühren, Eier und Gewürze dazugeben. Dann die Butter unterschlagen. Den Teig sehr gut kneten, er darf nicht zu fest sein. 15 Minuten ruhen lassen.

Dann nochmals kneten und formen.

Nach Wunsch verziehren (mit Mandeln, Mohn, Zitronat etc.). Auf dem gebutterten Blech 20 Minuten ruhen lassen.

Ca. 15 Minuten bei 225 oC backen.


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(*) Die Zubereitung von Stutenkerl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt


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