Rezept: Stutenkerl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Stück:
500 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.58 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
120 g | Honig | ca. 0.72 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
3 Prise(n) | Kardamom | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zitrone abreiben, Butter schmelzen. Mehl mit der Hefe und der Milch verrühren, Eier und Gewürze dazugeben. Dann die Butter unterschlagen. Den Teig sehr gut kneten, er darf nicht zu fest sein. 15 Minuten ruhen lassen.
Dann nochmals kneten und formen.
Nach Wunsch verziehren (mit Mandeln, Mohn, Zitronat etc.). Auf dem gebutterten Blech 20 Minuten ruhen lassen.
Ca. 15 Minuten bei 225 oC backen.
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