Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süße Kartoffeltorte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

100 gGetrocknete Kur-Aprikosenca. 0.80 €
4 clRum oder Weinbrand 
6 Eigelbca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
80 gMandelnca. 0.80 €
1 Zitrone - fein abgeriebene 
Schale 
250 gVorwiegend festkochende - Kartoffeln 
am Vortag kochen 
6 Eiweißca. 0.51 €
5 gFett f.d. Formca. 0.01 €
1 TLSemmelbröselca. 0.01 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Kur-Aprikosen würfeln, mit Rum oder Weinbrand begießen und zugedeckt ziehenlassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, ungeschälte, gemahlene Mandeln, Zitronenschale und die gepellten und dann geriebenen Kartoffeln nach un nach zugeben. Zum Schluß die Aprikosen hineingeben. Eiweiß steifschlagen und vorscihtig unterheben. Den Boden einer Springform (26cm Durchmeßer) einfetten und (nicht den Springformrand, sonst haftet der Teig nicht!) und mit Semmelmehl bestreuen. Teigmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E: 175øC, G:2) goldbraun backen (nach 45 Minuten eine Garprobe machen!). Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

:Pro Person ca. : 202 kcal :Pro Person ca. : 846 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm :Sonstiges : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süße Kartoffeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kartoffel Kuchen Mandel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

EngelsaugenEngelsaugen   1 Rezept
Preise: Discount: >1.68 €   EU-Bio: >2.75 €   Demeter: >3.06 €
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank   
Silvestermenü - KräuterrahmsüppchenSilvestermenü - Kräuterrahmsüppchen   3 Portionen
Preise: Discount: 5.08 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 5.22 €
Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe zum   
Ischler SchokowürfelIschler Schokowürfel   1 Rezept
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 7.48 €
Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse gut vermischt. In der   
ZwiebeltörtchenZwiebeltörtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.59 €
Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Öl, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Abgedeckt an einem warmen   
Kornelkirschen in GewürzessigKornelkirschen in Gewürzessig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen.    


Mehr Info: