Rezept: Süße Kartoffeltorte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
100 g | Getrocknete Kur-Aprikosen | ca. 1.00 € |
4 cl | Rum oder Weinbrand | |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
80 g | Mandeln | ca. 0.80 € |
1 | Zitrone - fein abgeriebene | |
Schale | ||
250 g | Vorwiegend festkochende - Kartoffeln | |
am Vortag kochen | ||
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
5 g | Fett f.d. Form | ca. 0.01 € |
1 TL | Semmelbrösel | ca. 0.01 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Kur-Aprikosen würfeln, mit Rum oder Weinbrand begießen und zugedeckt ziehenlassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, ungeschälte, gemahlene Mandeln, Zitronenschale und die gepellten und dann geriebenen Kartoffeln nach un nach zugeben. Zum Schluß die Aprikosen hineingeben. Eiweiß steifschlagen und vorscihtig unterheben. Den Boden einer Springform (26cm Durchmeßer) einfetten und (nicht den Springformrand, sonst haftet der Teig nicht!) und mit Semmelmehl bestreuen. Teigmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E: 175øC, G:2) goldbraun backen (nach 45 Minuten eine Garprobe machen!). Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
:Pro Person ca. : 202 kcal :Pro Person ca. : 846 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm :Sonstiges : ca. 30 Minuten
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