Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tag- und Nachtpudding


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
120 gMehlca. 0.08 €
100 gButterca. 0.72 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Zitrone 
60 gSchokolade - gerieben ODER Kakao 
30 gMandeln, geschält+geriebenca. 0.27 €
4 Eigelb - evtl. 1/4 mehr (2) 
1 Eigelb - (1)ca. 0.08 €

Zubereitung:

Milch und die Hälfte der Butter bringt man zum Kochen, gibt das Mehl zu, rührt es zu einem Kloss ab, gibt Eigelb (1) zu und stellt die Masse kalt. Die übrige Butter, Zucker, Eigelb (2) rührt man schaumig, gibt den Kloss, die Mandeln und zuletzt den Eischnee zu. Man teilt die Masse, gibt in die eine Hälfte die Schokolade. Die Form mit Butter und Mehl vorrichten, die dunkle Masse, dann die helle einfüllen, den Pudding 1 1/4 Std. im Wasserbad kochen. Anstatt Schokolade kann man auch Kakao nehmen. Schokoladensauce oder Chaudeau (Vanillesoße) dazugeben.

:Garzeit : ca. 1 1/4 Std.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tag- und Nachtpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nachspeise Pudding Süßspeise Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirsesuppe mit MaisHirsesuppe mit Mais   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.38 €   Demeter: 2.87 €
Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb   
Nudeln mit SteckrübenNudeln mit Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 4.52 €
Die Steckrüben waschen, schälen, in kleine Stäbchen schneiden und in Gemüsebrühe 12 Minuten garen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest   
Eberswalder SpritzkuchenEberswalder Spritzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.40 €
Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig   
Muscheln in CognacsauceMuscheln in Cognacsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.86 €   EU-Bio: 9.87 €   Demeter: 9.99 €
Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch   
Kartoffel-Gemüse-Eier-PfanneKartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 5.10 €
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne   


Mehr Info: