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Rezept: Tart & Tangy Grilled Chicken (Hähnchenflügel gegrillt)


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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchen-Viertel ODER Flügel 
4 ELMargarineca. 0.25 €
0.5 Tasse(n)Zwiebeln - feingehackt 
0.5 Tasse(n)Weinessigca. 0.32 €
0.333 Tasse(n)Sojasoße, leicht 
0.25 Tasse(n)Ungesüßte Orangemarmelade 
0.75 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Margarine in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten (ca. 5 Min.). Weinessig, Sojasoße und Orangenmarmelade zugeben. Die Mischung vom Feuer nehmen und in einem Mixer etwa eine Minute pürieren. Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer bestreuen und in einer Schüssel in "einer" Lage arrangieren. Nun wird die Soße darübergegossen und das Ganze für 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt. Nachdem der Grill vorbereitet wurde, werden die Teile mit der Hautseite nach oben auf den Rost gelegt. Der Abstand soll zum Feuer sollte ca. 20 cm betragen. Die Marinade wird in eine Pfanne gegeben und zum Kochen gebracht. Die Hähnchenteile werden etwa alle 10 Minuten mit dieser heißen Soße bepinselt. Sie brauchen etwa 1 Std. (Flügel mit Sicherheit weniger) oder bis bis man leicht mit der Gabel ins Fleisch stechen kann.

:Zubereitungsz. : ca. 2 Std. Kühlzeit :Garzeit : ca. 1 Std.


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(*) Die Zubereitung von Tart & Tangy Grilled Chicken (Hähnchenflügel gegrillt) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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