Rezept: Teriyaki-Steak
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Achtung! Fleisch soll | ||
4 Std. marinieren | ||
0.25 Tasse(n) | Sojasoße (Soy Sauce) | |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1.5 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.18 € |
1.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.23 € |
0.75 Tasse(n) | Salatöl | |
1 | Junge Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.07 € |
700 g | Steak - reicht für 4 Personen! |
Zubereitung:
Man mischt Sojasoße, Honig und Essig und rührt dann das Knoblauchpulver und den gemahlenen Ingwer hinein. Dann kommen das Öl und die gehackte Zwiebel dazu. Das Fleisch legt man in einen kleinen Topf und giesst diese Marinade darüber. Es muss mindestens 4 Std. ziehen! Wenn man das Steak "medium" haben will, wird es von jeder Seite 5 Minuten gegrillt. Gelegentlich bestreicht man es mit dem Rest der Marinade. Vor dem Servieren zerschneiden wir das Riesensteak diagonal in vier gleiche Teile.
:Zubereitung : 4 Std. Marinierzeit :Garzeit : ca. 10 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrübenpüree mit Limette und Vanille 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.90 € Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten | |
Bananen-Erdnuss-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 8.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch | |
Brokkoli-Makkaroni-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 17.10 € Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter | |
Schweineschnitzel mit Speckbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 10.78 € Demeter: 24.34 € Fleisch mit Pfeffer würzen. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, | |
Feigenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.52 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt. Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel |