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Rezept: Thailändische Garnelensuppe


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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

15 Riesengarnelen ungekocht - mit Kopf und Schale ca. 900 g 
40 gGetrocknete Shiitake-Pilzeca. 5.74 €
500 mlWasser - lauwarmca. 0.01 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
500 mlWasserca. 0.01 €
5 ELÖlca. 0.08 €
50 gGetrocknete Krabben 
1200 mlAsia-Fond a. Gläser... 400g 
120 gRote Currypaste - siehe Re ept 
8 Kaffir-Zitronenblätter - ODER Töpfe Koriandergrün 
5 ELLimettensaftca. 0.18 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 15 Garnelen ausreichend für 6-8 Personen

1. Die Garnelenköpfe mit leichter Drehung von den Körpern trennen. Die Körper aus den Schalen lösen, dabei die Schwanzflossen dranlassen. Garnelen bis zur Schwanzflosse längs halbieren und den Darm entfernen. Garnelenköpfe und -schalen in einen Durchschlag geben und kalt abspülen. Die Pilze im lauwarmem Wasser einweichen. Die Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. 2. Das Öl erhitzen. Garnelenschalen und - köpfe und die getrockneten Krabben hineingeben und unter Rühren 6-8 Minuten kräftig anrösten. Asia-Fond und rote Currypaste dazugeben, 30 Minuten sanft kochen lassen. Die Zuckerschoten in Wasser eine Minute blanchieren, abschrecken. Blanchierwasser aufheben. Die Stiele der Pilze wegschneiden, die Pilzköpfe vierteln und im kochenden Blanchierwasser der Zuckerschoten

5-6 Minuten garen. Pilze in einen Durchschlag schütten, Kochwasser auffangen und zum Garnelensud gießen. 3. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, den Sud hineinschütten und auffangen, einmal aufkochen lassen. Die Kaffir- Zitronenblätter übereinanderlegen und in sehr dünne Streifen schneiden. Die Korianderblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Den Sud wieder erhitzen. Die Garnelenschwänze darin 2 Minuten garen. Pilze und Zuckerschoten dazugeben und heiß werden lassen. Limettensaft, Zucker, Zitronenblattstreifen und Korianderblätter dazugeben und umrühren. Eventuell salzen.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 15 Minuten : Pro Portion (bei 8 Port.) 15 g E, 9 g F, 9 g KH = 177 kcal (741 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Thailändische Garnelensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - getrocknet  *   Wasser  *   Zuckerschoten (Kefen)


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