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Rezept: Chicoree in Schinken

Bild: Chicoree in Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Stauden Chicoree 
Salzca. 0.00 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
8 Scheibe Gekochter Schinken 
150 gEmmentalerca. 1.50 €

Zubereitung:

Den Chicoree waschen, putzen und den bitteren Kern am Wurzelende keilförmig herausschneiden.
Das Salzwasser mit 1 Teelöffel Zitronensaft zum Kochen bringen, die Stauden einlegen und 20 Minuten kochen lassen.

Den Backofen auf 220 GradC vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.

Den Chicoree abtropfen lassen, halbieren und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Jeweils eine halbe Staude in eine Scheibe Schinken wickeln und die Päckchen nebeneinander in die Form legen. Mit dem Käse bestreuen und ca. 15 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Chicoree in Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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