Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tiramisu (mit Honig)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELMoccapulver 
200 mlWasserca. 0.00 €
3 Eier - aufgetrenntca. 0.77 €
4 ELHonigca. 0.57 €
300 gMascarpone - ODER Creme fraiche 
1 Biskuitbodenca. 1.79 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Moccapulver mit Wasser aufkochen, durch einen Filter geben und abkühlen lassen. Eigelb mit Honig schaumig schlagen und mit Mascarpone verrühren. Eiweiß steifschlagen und mit der Mascarponecreme verrühren. 1/3 in eine flache Schüssel füllen, mit dem Biskuitboden bedecken, mit dem kalten Mocca beträufeln, mit Kakaopulver bestäuben, die restliche Creme darübergeben, kaltstellen und mit Kakaopulver bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tiramisu (mit Honig) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Kalt Mascarpone Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lammleber mit KirschenLammleber mit Kirschen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.67 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 8.83 €
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen, schräg in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in   
Rosenkohlgratin - Variation 2Rosenkohlgratin - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 7.37 €
Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel   
Karamelsauce - Variation 4Karamelsauce - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 0.04 €   EU-Bio: 0.04 €   Demeter: 0.04 €
Den Zucker in einem Töpfchen oder in einer Pfanne schmelzen. Vorsicht, alles wird sehr heiß, so heiß, dass dafür keine beschichteten Kochgeräte verwendet   
Ostpreußische BrotsuppeOstpreußische Brotsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.72 €
Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften   
Stampfkartoffeln mit LöwenzahnStampfkartoffeln mit Löwenzahn   4 Portionen
Preise: Discount: 0.77 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.98 €
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe   


Mehr Info: