Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tofu-Erdbeerbecher


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gErdbeerenca. 2.49 €
150 gTofuca. 0.75 €
40 gZuckerrohrgranulat 
2 ELHaselnusskerne 
125 mlSahneca. 0.68 €
4 Pfefferminzblättchen - . Garnieren 

Zubereitung:

Die Erdbeeren unter fließend kaltem Wasser waschen, trockentupfen und entkelchen. Etwa 5 grössere Erdbeeren beiseite legen, die restlichen Früchte grob zerkleinern. Den Tofu abtropfen lassen, in Stücke schneiden und mit den zrkleinerten Erdbeeren und dem Zuckerrohrgranulat im Mixer pürieren. Die restlichen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Die Haselnusskerne mit einem großen schweren Messer oder im Zwiebelhacker fein hacken und mit den Erdbeeen unter die Tofucreme rühren. Die Sahne steifschlagen und unterheben. Die Tofucreme in Dessertschälchen füllen und mit je 1 kalt abgespülten Pfefferminzblatt garniert servieren.

:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm :Anzurechnen: 2g :Zubereitung : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tofu-Erdbeerbecher werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Haselnüsse  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Tofu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Nachspeise Süßspeise Tofu


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bhooni KitcheriBhooni Kitcheri   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 7.26 €
Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in   
Bohnensuppe Liechtensteiner ArtBohnensuppe Liechtensteiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.81 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 6.53 €
Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse   
Schwedische KohlsuppeSchwedische Kohlsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.95 €
Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen. Mit   
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit HackfleischKartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 10.47 €   EU-Bio: 9.67 €   Demeter: 13.19 €
Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit   
Black Power - schenkt neue EnergieBlack Power - schenkt neue Energie   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.34 €
Erdbeeren putzen, Kiwi und Banane schälen, mit den restlichen Zutaten mixen.   


Mehr Info: