Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tofu-Erdbeerbecher


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gErdbeerenca. 3.60 €
150 gTofuca. 0.67 €
40 gZuckerrohrgranulat 
2 ELHaselnusskerne 
125 mlSahneca. 0.68 €
4 Pfefferminzblättchen - . Garnieren 

Zubereitung:

Die Erdbeeren unter fließend kaltem Wasser waschen, trockentupfen und entkelchen. Etwa 5 grössere Erdbeeren beiseite legen, die restlichen Früchte grob zerkleinern. Den Tofu abtropfen lassen, in Stücke schneiden und mit den zrkleinerten Erdbeeren und dem Zuckerrohrgranulat im Mixer pürieren. Die restlichen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Die Haselnusskerne mit einem großen schweren Messer oder im Zwiebelhacker fein hacken und mit den Erdbeeen unter die Tofucreme rühren. Die Sahne steifschlagen und unterheben. Die Tofucreme in Dessertschälchen füllen und mit je 1 kalt abgespülten Pfefferminzblatt garniert servieren.

:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm :Anzurechnen: 2g :Zubereitung : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tofu-Erdbeerbecher erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Haselnüsse  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Tofu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Nachspeise Süßspeise Tofu


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AstronautenkuchenAstronautenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 6.51 €   Demeter: 6.92 €
Mit diesem Kuchen auf der nächsten Kindergeburtstagsparty heißt der Funkspruch “Houston, wir haben kein Problem!” ... Die Eier   
Hirseklöße mit SauerkrautHirseklöße mit Sauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 5.68 €
Die Hirse in Wasser und Gemüsebrühe (1) einmal aufkochen lassen, abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit geschälte,   
Jungbullenfilet nach schwäbischer ArtJungbullenfilet nach schwäbischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 23.89 €   EU-Bio: 23.81 €   Demeter: 24.05 €
Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rasch auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm   
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1   12 Portionen
Preise: Discount: 18.22 €   EU-Bio: 19.82 €   Demeter: 20.03 €
Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann   
Ebereschen-QuittengeleeEbereschen-Quittengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.72 €   Demeter: 1.72 €
Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen,   


Mehr Info: