Rezept: Toggenburger Nidel-Feuersteine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Rahm | ca. 5.45 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Den Rahm in eine Pfanne geben und aufkochen. Sobald die Flüssigkeit steigt, den Zucker einrühren. Die Masse nun unter ständigem Rühren hellbraun kochen; dies dauert allermindestens gut 1/2 Stunde. Eine Form von ca. 30x18 cm (bei einer Zubereitung mit 1 Liter Rahm) mit Backpapier oder Alufolie auslegen und leicht bebuttern. Die Caramelmasse hineingeben. Nach etwa 10 Minuten , wenn die Masse fest zu werden beginnt, aber noch nicht hart ist, mit einem scharfen Messer in kleine viereckige Feuersteine schneiden.
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