Rezept: Tomaten mit Zwiebelfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
380 g | Zwiebeln | ca. 0.36 € |
12 | Tomaten | ca. 3.85 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
75 g | Haferflocken - zart | ca. 0.07 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
60 g | Grüne Oliven | ca. 0.27 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
30 g | Kapern | ca. 0.53 € |
Oregano | ca. 0.29 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Zwiebeln fein hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Haferflocken unterrühren, dann die Zwiebelmasse vom Herd nehmen, aber warmstellen. Den Knoblauch schälen, durch eine Presse geben und mit den gehackten Oliven, Kapern und der zerkleinerten Petersilie zu der Masse geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Von innen mit Salz ausstreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebelmasse in die Tomaten füllen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, die Tomaten hineinsetzen und bei 225 Grad im Ofen 25 Minuten backen.
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