Rezept: Tomaten-Creme-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Fleischtomaten | ca. 0.22 € |
1 EL | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.01 € |
2 TL | Sonnenblumenöl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
1 | Messlöffel Biobin - Bindemittel b. Bedarf das Doppelte | |
2 TL | Sahne | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Tomaten schälen und kleinschneiden. Zwiebeln in Öl andünsten, Tomaten zugeben, mitdünsten und mit Gemüsebrühe auffüllen. Gewürze zugeben und etwa 10Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen. Biobin einstreuen und gut unterrühren, nochmals kurz aufkochen. Zum Schluss die Sahne zugeben.
Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 90 :Kilojoule: 373 :Eiweiß/g: 2,8 :Fett/g: 6,4 :Kohlenhydrate/g: 5,2
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ägeri-Ofenguck 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.80 € Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht | |
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera 4 Portionen Preise: Discount: 10.81 € EU-Bio: 13.94 € Demeter: 14.20 € Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. | |
Mangoldcremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.12 € Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der | |
Herzfelder Stippmilch aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.27 € Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel füllen. Die Stippmilch | |
Bandnudeln und grüner Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.15 € Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen |