Rezept: Tomaten-Raclette
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Reife Tomaten | ca. 2.70 € |
4 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 EL | Frischer Thymian - gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Frischer Oregano - gahackt | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
200 | Gegarte Garnelen | |
150 g | Gouda- oder Parmesan-Käse | |
2 | Baguettes | |
5 EL | Olivenöl kaltgepresstes | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und nach einigen Sekunden die Tomatenhaut abziehen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Zwiebeln schälen und möglichst fein würfeln. Die Paprikaschoten längs halbieren, von Stielansätzen, Rippen und Kernen befreien, die Schotenhälften waschen und würfeln. Die Champignons putzen, waschen, abtrocknen und in Scheibchen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Alle Gemüse auf der Tomatenplatte anrichten. Die Garnelen in einer kleinen Schale anrichten. Den Käse reiben. Das Raclette-Gerät auf den Tisch stellen. Die Baguettes in Scheiben schneiden und auf der Abdeckplatte des Raclette-Gerätes aufbacken. Jeder Teilnehmen der Tafelrunde beträufelt sein Pfännchen mit etwas Olivenöl, belegt es mit Tomatenscheiben und würzt mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, einigen Peperoniwürfeln, etwas Knoblauch und legt einige Garnelen und Champignonscheiben darauf. Alles mit Käse bestreuen und so lange überbacken, bis der Käse zu bräunen beginnt. Den Inhalt der Pfännchen mit dem Holzspatel auf die Teller schaben und mit dem Baguette verzehren.
: Vorbereitungszeit: 40 Minuten : Pro portion: 34 g E, 28 g F, 92 g KH = 790 kcal (3300 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratin von gekochten Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 5.33 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln | |
Mangodessert aus Trockenfrüchten 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.77 € Die Mangoscheiben im Wasser einweichen und ca. 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Danach pürieren. Die Sahne sehr steif schlagen. Den Mangobrei mit der Sahne | |
Roquefort-Creme auf Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.29 € Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese | |
Zucchetti-Flan mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.57 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln. Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann | |
Grenge - Kringel aus dem Siegerland 1 Rezept Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.13 € Grenge war im Siegerland ein beliebter Kuchen für Beerdigungsfeiern und andere festliche Anlässe. Wichtig ist, daß die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in |