Rezept: Chicoree mit Selleriepüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.97 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Knollensellerie | ca. 0.80 € |
1 mittelgr. | Kartoffel | ca. 0.18 € |
0.25 TL | Anis | ca. 0.01 € |
1 TL | (-2) Gemüsebrühepulver | |
500 g | Chicoree | ca. 1.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Kichererbsenmehl | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 EL | (-2) Sesamöl | |
1 EL | Butterschmalz - evtl. mehr | ca. 0.15 € |
Koriandergrün |
Zubereitung:
Sellerie putzen, die Kartoffel schälen und beides würfeln. Mit Anis, Gemüsebrühepulver und 150-200 ml Wasser 20 Minuten zugedeckt weich kochen.
Inzwischen den Chicoree putzen, längs halbieren und 10 Minuten in kaltes Salzwasser legen. Kichererbsenmehl mit Salz und Koriander mischen. Chicoree etwas trockentupfen, in der Mehlmischung wenden und bei mittlerer Hitze langsam im Sesamöl braten. Dabei mehrmals wenden.
Selleriegemüse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei das flüssige Butterschmalz einarbeiten. Mit Salz abschmecken und mit dem Chicoree und Koriandergrün anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretto-Mandel-Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.76 € Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen. | |
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.91 € Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl | |
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.61 € Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie | |
Agnello arrosto - Lammbraten 6 Portionen Preise: Discount: 21.81 € EU-Bio: 22.34 € Demeter: 22.34 € Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den | |
Eingelegte Forellen 4 Portionen Preise: Discount: 15.46 € EU-Bio: 27.19 € Demeter: 26.76 € Forellen waschen, trockentupfen, salzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Für die Marinade Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel |