Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicoree mit Selleriepüree

Bild: Chicoree mit Selleriepüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.97 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKnollensellerieca. 0.80 €
1 mittelgr.Kartoffelca. 0.18 €
0.25 TLAnisca. 0.01 €
1 TL(-2) Gemüsebrühepulver 
500 gChicoreeca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
2 ELKichererbsenmehlca. 0.34 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.01 €
1 EL(-2) Sesamöl 
1 ELButterschmalz - evtl. mehrca. 0.15 €
Koriandergrün 

Zubereitung:

Sellerie putzen, die Kartoffel schälen und beides würfeln. Mit Anis, Gemüsebrühepulver und 150-200 ml Wasser 20 Minuten zugedeckt weich kochen.

Inzwischen den Chicoree putzen, längs halbieren und 10 Minuten in kaltes Salzwasser legen. Kichererbsenmehl mit Salz und Koriander mischen. Chicoree etwas trockentupfen, in der Mehlmischung wenden und bei mittlerer Hitze langsam im Sesamöl braten. Dabei mehrmals wenden.

Selleriegemüse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei das flüssige Butterschmalz einarbeiten. Mit Salz abschmecken und mit dem Chicoree und Koriandergrün anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chicoree mit Selleriepüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butterschmalz  *   Chicoree  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kichererbsenmehl  *   Knollensellerie  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chicoree Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amaretto-Mandel-WaffelnAmaretto-Mandel-Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.76 €
Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen.   
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.91 €
Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl   
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten LinsenMercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.14 €   Demeter: 3.61 €
Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie   
Agnello arrosto - LammbratenAgnello arrosto - Lammbraten   6 Portionen
Preise: Discount: 21.81 €   EU-Bio: 22.34 €   Demeter: 22.34 €
Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den   
Eingelegte ForellenEingelegte Forellen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.46 €   EU-Bio: 27.19 €   Demeter: 26.76 €
Forellen waschen, trockentupfen, salzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Für die Marinade Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel   


Mehr Info: