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Rezept: Tortellini mit Gorgonzola-Schinken-Sauce

Bild: Tortellini mit Gorgonzola-Schinken-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTortellinica. 0.00 €
125 gButterca. 0.85 €
1 BecherSüße Sahne 
250 gGorgonzolaca. 3.24 €
250 gGekochter Schinken, magerca. 2.24 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Die Tortellini wie gewohnt kochen. Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf oder einer Pfanne mit hohen Rand erhitzen, aber aufpassen, dass sie nicht verbrennt (braun wird). Den Schinken hinzufügen und anschwitzen, dann den Käse reingeben (eventuell Hitze reduzieren) und langsam schmelzen. Die Hälfte der Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat dezent abschmecken. Wenn der Gorgonzola ganz geschmolzen ist, den Rest Sahne reinschütten und einköcheln lassen. Die inzwischen fertigen Nudeln abseihen, in den Topf zurückgeben und mit der fertigen Sauce übergießen, alles gut vermischen und heiß servieren.

Dazu past ein Frascati seco oder ein kühles Pils.


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(*) Für diese Version von Tortellini mit Gorgonzola-Schinken-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tortellini


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