Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Türkisches Konfekt


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gGelatineca. 1.61 €
0.5 Tasse(n)Wasser - (1) kaltca. 0.00 €
500 gZuckerca. 0.75 €
0.5 Tasse(n)Wasser - (2)ca. 0.00 €
1 Unbeh. Orange - d. geriebene Schale davonca. 0.28 €
1 ELRumca. 0.12 €
Rote Speisefarbe - ODER Fruchtsaft 
1 Tasse(n)Haselnüsse - grob gehackt ODER Mandeln 

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser (1) 20 Minuten weichen lassen. Den Zucker mit Wasser (2) in einer Kasserolle zum Kochen kommen lassen. Die aufgelöse Gelatine zugeben und 20 Minuten langsam kochen lassen. vom Feuer nehmen und ie übrigen Zutaten untermengen. In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kastenform füllen, abgekühlt stürzen und in Würfel schneiden. In grobem Zucker wenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Türkisches Konfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Nuss Orange Türkei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Birnen-Bohnen-GemüseApfel-Birnen-Bohnen-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.01 €
Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden. Zwiebel schälen, fein   
Crepes mit gebackenem grünen Spargel an leichter KräutersauceCrepes mit gebackenem grünen Spargel an leichter Kräutersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 13.48 €   Demeter: 13.72 €
Für die Crepes Milch mit Mehl, Salz und Olivenöl glatt rühren. Die Eier nacheinander darunter rühren. Mit Klarsichtfolie bedecken und etwa 30 Minuten bei   
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marronsFranzösischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 9.00 €
Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite   
Grünkohl-Kartoffel-GratinGrünkohl-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 6.38 €
Grünkohl gründlich waschen, dabei holzige Stiele und gelbe Blätter entfernen. Grünkohl tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen   
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot PayasamIndischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem   


Mehr Info: