Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tzatziki-Brot (Rheuma)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Scheibe(n)Roggenmischbrot - ca. 50 gca. 0.06 €
1 Scheibe(n)Roggen-Knäckeca. 0.03 €
100 gSaure Sahne (10% Fett)ca. 0.33 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
100 gSalatgurkeca. 0.24 €
2 Tomatenca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Meersalz mit Jod + Fluor 
Dillca. 0.03 €
Borretsch 
2 Tasse(n)Melissentee 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Salatgurke auf einer Reibe grob raspeln. Mit der Sauren Sahne verrühren und mit Pfeffer, feingewiegtem Dill und ganz wenig Salz pikant abschmecken. Den Tzatziki-Quark auf die Brotscheiben verteilen, mit Dillfädchen und Borretsch garnieren und mit den Tomaten servieren.

Dazu Melissentee (gut für Magen, Herz und Nerven) trinken.

:Pro Person ca. : 298 kcal :Pro Person ca. : 1248 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 39 Gramm :Broteinheiten : 3


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tzatziki-Brot (Rheuma) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Dill - frisch  *   Knäckebrot Roggen-Vollkorn/Sesam  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diverses Gemüse Tzatziki Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZucchinisauceZucchinisauce   6 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.29 €
Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mit   
Bayerisches HolunderkompottBayerisches Holunderkompott   1 Rezept
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 7.14 €
Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten   
HildabrötleHildabrötle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.64 €
Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker   
Pouletbrüstchen an ApfelsaucePouletbrüstchen an Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 22.97 €   Demeter: 22.03 €
Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden, Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen.   
Haggis aus der PfanneHaggis aus der Pfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 5.44 €
Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb   


Mehr Info: