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Rezept: Chicoree-Gratin mit Käse und Schinken

Bild: Chicoree-Gratin mit Käse und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Chicorée (à ca. 200 g) - (evtl. mehr) 
2 ELZitronensaft, Salz, Pfeffer 
200 gMittelalter Gouda-Käse in - dünnen Scheibenca. 1.00 €
200 gGekochter Schinken in - dünnen Scheibenca. 7.78 €
75 gSchlagsahneca. 0.41 €
2 ELPaniermehl - evtl. mehrca. 0.03 €
1 ELMargarine - oder Butter, evtl. mehrca. 0.06 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Chicoree putzen, waschen und abtropfen lassen. Chicoree halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.

Käse- und Schinkenscheiben vierteln. Chicoreehälften in eine gefettete Auflaufform legen. Dann die Käse- und Schinkenscheiben vorsichtig zwischen die Chicoreeblätter schieben. Dabei mit Käse abschließen.

Sahne würzen, über das Gemüse gießen. Paniermehl und Fett in Flöckchen darüber geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C/ Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten goldbraun überbacken.

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Chicoree streuen.


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(*) Die Zubereitung von Chicoree-Gratin mit Käse und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Gemüse Gratin Käse Schinken


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