Rezept: Ungarisches Lammpaprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Geräucherter Speck | ca. 1.00 € |
1 gr. | Zwiebel - gehackt | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1000 g | Lammschulter (ohne Knochen) | ca. 29.90 € |
Paprika, rosenscharf | ca. 0.08 € | |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
kl. | Wasser | |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Den Speck würfeln, im Topf auslassen, die Zwiebel darin hellgelb rösten. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln, auch anrösten. Die Lammschulter in Würfel schneiden, in Speck und Zwiebel anbraten, mit reichlich Paprika bestreuen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Tomatenmark und dem Wasser in den Topf geben, knapp 50 Minuten schmoren lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsensuppe mit Matjes 4 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.51 € Man kann die Heringe auch ganz fein würfeln und mit der Dillsahne vermischen. Von der Hering-Sahne-Mischung kommt dann jeweils ein guter Esslöffel voll direkt in | |
Schweinefleisch-Pelmeni 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel oder auf ein Backbrett häufen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken Die Eier mit dem Wasser und Salz mischen, in die | |
Forelle mit Sesamkruste 4 Portionen Preise: Discount: 18.53 € EU-Bio: 32.67 € Demeter: 32.76 € Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter | |
Rahmdunstkoch 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 8.14 € Ein "Koch" (mit langem "O" gesprochen) ist im bayrischen Sprachraum etwas Eingekochtes, ein Kompott. Speziell in Wien scheint ein "Dunstkoch" allerdings ein | |
Baked potatoes mit pikanter Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.98 € Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe, |