Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vanille-Quark-Auflauf


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)(425ml) Aprikosen 
50 gButterca. 0.50 €
3 Eier Gr. Mca. 0.77 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
1 Unbeh. Zitrone - abger.Schaleca. 0.99 €
2 Vanillestangen 
4 ELGrießca. 0.06 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 ELMandelblättchenca. 0.14 €
Fett, Zucker - f.d. Form 
Zimtca. 0.11 €
Puderzuckerca. 0.17 €
Himbeersoße 

Zubereitung:

Quark mit geschmolzenem Fett, Eigelben, Zitronenschale, Vanillemark, Grieß glattrühren. Eiweiß steifschlagen, Zucker, unter den Quark heben. Abgetropfte Aprikosen schichtweise mit Quark in eine gefettete, gezuckerte Auflaufform füllen. Im heißen Wasserbad bei 200oC im Backofen 1 Std. backen (untere Schiene). Nach 50 Minuten Mandeln draufstreuen. Fertigen Auflauf mit Zimt und Puderzucker bestreuen. Mit Himbeersoße servieren.

:Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1968 kJoule :Zubereitung : ca. 75 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Vanille-Quark-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Mandel Quark Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikum-Omelett mit ZiegenfrischkäseBasilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 11.02 €
Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen,   
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchiniSpaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.59 €
Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch   
Allgäuer FesttagfondueAllgäuer Festtagfondue   4 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.88 €
Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer,   
Trauben-Ricotta-StrudelTrauben-Ricotta-Strudel   1 Rezept
Preise: Discount: 8.59 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 9.27 €
Anstelle von Ricotta kann man auch Magerquark verwenden, muss diesen aber in einem Küchentuch ausdrücken, da er sonst zu feucht ist. Mehl und Salz in einer   
Blätterteigpizza - Variation 1Blätterteigpizza - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit   


Mehr Info: