Rezept: Vanille-Quark-Auflauf
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | (425ml) Aprikosen | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
3 | Eier Gr. M | ca. 0.77 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
1 | Unbeh. Zitrone - abger.Schale | ca. 0.99 € |
2 | Vanillestangen | |
4 EL | Grieß | ca. 0.06 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 EL | Mandelblättchen | ca. 0.14 € |
Fett, Zucker - f.d. Form | ||
Zimt | ca. 0.11 € | |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Himbeersoße |
Zubereitung:
Quark mit geschmolzenem Fett, Eigelben, Zitronenschale, Vanillemark, Grieß glattrühren. Eiweiß steifschlagen, Zucker, unter den Quark heben. Abgetropfte Aprikosen schichtweise mit Quark in eine gefettete, gezuckerte Auflaufform füllen. Im heißen Wasserbad bei 200oC im Backofen 1 Std. backen (untere Schiene). Nach 50 Minuten Mandeln draufstreuen. Fertigen Auflauf mit Zimt und Puderzucker bestreuen. Mit Himbeersoße servieren.
:Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1968 kJoule :Zubereitung : ca. 75 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 11.02 € Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen, | |
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.59 € Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch | |
Allgäuer Festtagfondue 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.88 € Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer, | |
Trauben-Ricotta-Strudel 1 Rezept Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.27 € Anstelle von Ricotta kann man auch Magerquark verwenden, muss diesen aber in einem Küchentuch ausdrücken, da er sonst zu feucht ist. Mehl und Salz in einer | |
Blätterteigpizza - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit |