Rezept: Chicoree-Orangen-Salat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
4 | Stauden Chicoree | |
2 gr. | Orangen | ca. 0.66 € |
1 kl. | Zwiebel - Salz, Pfeffer | |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
50 g | Salami in dünnen Scheiben | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Chicoree waschen, putzen, Blätter quer halbieren. Spitzen beiseite
legen, Rest in Streifen schneiden. Orangen schälen, filetieren,
halbieren. Saft auffangen. Salatstreifen und Orangen mischen. Zwiebel
hacken, Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Zwiebel und Öl
mischen, Salat mit der Hälfte anmachen. Teller mit Salatspitzen
auslegen, Marinade überträufeln, Salat darauf anrichten. Salami
achteln, auf den Salat geben.
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