Rezept: Waffeln mit Vanille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
280 g | Butter | ca. 1.89 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Milch - Menge anpassen | ||
1 EL | Vanillezucker - reichlich | ca. 0.04 € |
6 | Eischnee | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Anmerkung: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich dem heutigen Gebrauch angepasst.
Butter wird leicht gerührt und nach und nach die Eigelb dazugegeben. Nun wird Mehl und etwas Salz mit so viel guter Milch glatt angerührt, daß der Teig etwas dicker als ein Mehlschmarrenteig ist, dieser dann zu der Butter und den Eiern gegeben und nachdem das Ganze gut abgerührt, wird der Vanillezucker sowie der festgeschlagene Schnee der Eiweiß daruntergemengt. Aus dieser Masse bäckt man ganz nach üblicher Art Waffeln und bestreut sie warm mit Zucker.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Walnuss-Tarte 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.88 € Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft | |
Käsetorte mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 10.71 € Demeter: 10.71 € In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte | |
Lungenragout - Gulasch iz ljogkich 3 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.70 € Demeter: 0.78 € Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Würfel von jeweils 30 bis 40 g schneiden, pfeffern | |
Allgäuer Kartoffelklöße 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.67 € Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL | |
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 9.54 € Demeter: 10.58 € Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben |