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Rezept: Weihnachtsmenü 2.Feiertag: Weiße Mousse


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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
150 gWeiße Kuvertüreca. 0.52 €
3 Eier Gr. Mca. 0.77 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMandellikörca. 0.05 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
Himbeeren - nach Wunsch + weiße Kuvertüre um Garnieren 

Zubereitung:

Gelatine kalt einweichen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig aufschlagen. Kuvertüre und Likör vorsichtig einrühren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf schmelzen. Tropfenweise unter die Creme rühren. Sahne und Eiweiß getrennt steifschlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unterheben. Mousse in Törtchen füllen, 2 Std. kühlstellen, verzieren.

:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten + 2 Std. Kühlz.


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(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü 2.Feiertag: Weiße Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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